3D PRINT DIVISION PCB PRODUCTION DIVISION ABOUT US CONTACT US
 
         
  EDUCATION SERVICES
  PRODUCT DESCRIPTION
  ASSISTANCE PRINT
  TECHNICAL SUPPORT
  3D FORMING WORKSHOP
         
走入偏鄉地區,為孩子們展示3D列印的神奇魔法,激發孩子創作潛能
以DIY為訴求的3D列印機,經過電控機構改良設計,為您推薦i3 STAR
個人創作多元化,提供代客3D列印服務,能將您的作品完整呈現
提供您列印相關文件資料下載,常見問題Q&A
透過3D Forming創作工坊,在FaceBook分享3D列印創作的心得與感想
 
 
  首頁 > 3D列印事業部 >技術支援
 
 

Q:線材溫度該如何選擇與調整?

  大部分機器線材溫度建議180-220度,而購買線材時會標示該線材的建議溫度,因每捲線材溫度都會有些差異,建議每次更換線材後請先出料試跑,調整至最適當的出料溫度。
 

Q:為什麼線材捲會纏繞再一起而卡線?

  建議線材拆封使用完畢後,直接將線材插入或綁至線軸的小開口固定,避免線材自動捲回而交錯。
 

Q:為什麼在列印時會卡料或出料不順

  列印時會卡料原因很多,以下列出幾種可能的原因:
1. 可能是您列印的溫度過低,造成融溶不均勻,可是著逐次提高噴頭加熱溫度,建議每次5度為基準。
2. 可能您購買的線材品質問題,內部有雜質而造成噴頭堵塞或出料不順。
3. PLA材料黏性高,容易黏著於金屬噴頭,建議選擇有鐵氟龍管之噴頭。
4. 噴頭側邊風扇散熱不良或故障,造成進料端溫度過高線材在喉管處融溶,而無法順利進料。
5. 進料齒輪夾止有問題,太鬆或太緊都會造成膠條刮傷,而造成齒輪打滑無法順利推料。
 

Q:為什麼我印出來的成品不均勻且醜醜的,甚至會歪斜?

  不同的3D列印機精細度不一樣,價格也相對不同,3D列印本身是門專業技術,而列印品質的好壞原因很多,包含機器的電控精準度、水平校正、列印速度、溫度控制、軟體切片的參數設定與切片方式…等,都會影響列印品質。本公司DIY KIT 3D列印機電控與機構,經專業團隊不斷測試與改良,在機台穩定性、精準度、耐用度皆有不錯的表現,且具有操作簡單、維護容易之特性。
 
 
 
 
Copyrightc 2011 PLAB Technology Co., Ltd . All Rights Reserved
TEL : 02-2973-0168 . 070-1003-3017 FAX : 02-2973-6260 E-MAIL : anson@plab.com.tw 、 sales@plab.com.tw
地址:新北市三重區重新路4段97號6樓之1